Выписки из налоговой выдадут за деньги

a82521355ffa5d7455a02ef1e9aeb10d_M
С 18 августа 2015 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 06.08.15 № 809 «О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации», в соответствии с которым предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП сведений о конкретном юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе, включая информацию о самом себе, на бумажном носителе осуществляется на платной основе.

При предоставлении сведений не позднее пяти дней со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса взимается 200 рублей, не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрирующий орган – 400 рублей.

При этом по-прежнему бесплатно эту информацию можно получить в электронной форме. На сайте ФНС России http://www.nalog.ru/rn74/ работает сервис «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа», позволяющий получить указанную информацию».

Запрос на выписку так-же можно отправить через программы электронной сдачи отчетности. Например, через программу компании СКБ Контур. На сегодняшний момент, они проводят акцию, где на год предоставляется возможность бесплатной отправки нулевых отчетов в ПРФ.

Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП или справка об отсутствии запрашиваемой информации формируется в формате PDF, содержащем усиленную квалифицированную электронную подпись и ее визуализацию, в том числе при распечатывании. При этом такие выписки и справки равнозначны выпискам и справкам на бумажном носителе, подписанным
собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенным печатью.

За получением дополнительной информации можно обратиться к Приложению.

Добавить комментарий