Трудоустройство несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в свободное от учебы время

студенты
Отдел по Тракторозаводскому и Центральному районам Центра занятости населения г. Челябинска предлагает ОРГАНИЗАЦИЯМ принять активное участие в программе: «Трудоустройство несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в свободное от учебы время».
Участвуя в данной программе Вы:
 Заключая договор с ЦЗН, даете возможность несовершеннолетнему подростку получить материальную поддержку в период временных работ от ЦЗН;
 Осуществляете профилактику безнадзорности и правонарушений; несовершеннолетних граждан в г. Челябинске и Челябинской области;
 Осуществляете, как работодатель, социальную функцию по отношению к обществу!;
 Получаете максимум мотивации к работе за минимальные средства;
 Прививаете детям «любовь к труду»;
 Даете возможность подростку проявить ответственность по отношению к работе.

РАБОТА ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Несовершеннолетние граждане выполняют работы связанные с легким трудом, не причиняющие вреда нравственному развитию и здоровью, не связанные с переменой места жительства, не нарушающие процесса обучения, соответствующие требованиям охраны труда.

Рабочие места для подростков организуются на предприятиях и организациях города на основании договоров между центром занятости и работодателем.

Продолжительность рабочего времени для несовершеннолетних граждан установлена статьей 94 Трудового Кодекса Российской Федерации:

Для подростка 14-15 лет в течение учебного года рабочий день — 2,5 часа/рабочая неделя — 12 часов, в каникулы рабочий день — 5 часов/рабочая неделя — 24 часа.
Для подростка 16-18 лет в течение учебного года рабочий день — 4 часа/рабочая неделя — 17,5 часов, в каникулы рабочий день — 7 часов/рабочая неделя — 35 часов.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ РАБОТ:

— архивные работы;
— благоустройство, очистка и озеленение территории;
— восстановление и сохранение историко-архитектурных памятников, зон отдыха, парков культуры, скверов – озеленение, посадка, прополка, обрезка деревьев;
— мероприятия по экологическому оздоровлению территорий;
— неквалифицированная помощь продавцам и поварам;
— помощь в уходе за престарелыми инвалидами, участниками ВОВ;
— уборка служебных и производственных помещений;
— оформление поздравительных открыток, приглашений для участия в праздничных мероприятиях, их адресная доставка и другие работы.

ОФОРМЛЕНИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Между несовершеннолетним гражданином и работодателем заключается срочный трудовой договор на временное трудоустройство. Запись о выполняемой работе вносится в трудовую книжку.
Трудоустройство осуществляется в соответствии с нормами трудового законодательства, предусмотренными для этой категории граждан.

ОПЛАТА ТРУДА

Оплата труда несовершеннолетних работников производится работодателем пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки по установленным сдельным расценкам.
В период участия во временных работах центр занятости населения может оказывать подросткам материальную поддержку.

По вопросу заключения договора по данной программе вы можете обратиться к заместителю начальника отдела по Тракторозаводскому и Центральному районам Цуркан Наталья Георгиевна по адресу: г.Челябинск, ул. Софьи Ковалевской, 2, кабинет 114, т.774-57-03.

Добавить комментарий