Ресурсный Центр поддержки и развития СО НКО Челябинской области получил грант Президента Российской Федерации

Подведены итоги второго конкурса от оператора «Перспектива» грантов Президента Российской Федерации.  По его итогам Ресурсный центр Челябинской области вошел в сотню лучших и получил грант в размере 1,5 миллионов  рублей на развитие социально ориентированных некоммерческих организаций  Южного Урала.

Ресурсы гранта будут направлены на развитие проекта «Инкубатор по созданию, развитию и поддержке некоммерческих организаций в малых городах и селах Челябинской области».

По словам руководителя Ресурсного Центра Михаила Комиссарова, проект станет импульсом к развитию и формированию инициативных групп и созданию новых некоммерческих организаций  на Южном Урале.

В ходе проведения проектов будет оказана помощь в развитии имеющихся некоммерческих организаций, созданию отделений региональных НКО в малых городах и селах. Ожидается  проведение спектра мероприятий для создания и поддержки НКО оказывающих или планирующих оказывать услуги в социальной сфере. Результатом проекта станет развитие некоммерческого сектора в малых городах и селах Южного Урала, регистрация новых организаций, усилений позиций имеющихся, повышение профессионализма работы НКО. В деятельность ННО будет вовлечено не менее 4000 добровольцев.

С учетом необходимости разработки регионального комплексного плана по обеспечению доступа СО НКО к рынку социальных услуг, в рамках Поручения Президента, данного по итогам послания Федеральному Собранию Российской Федерации, реализация проекта будет проходить в тесном сотрудничестве с Правительством и Законодательным собранием Челябинской области.

 

Добавить комментарий