Ресурсный центр для СО НКО принял участие в общественно-политическом вернисаже

Книжные ярмарки, катание на пони и концерты под открытым небом — 3 сентября представители общественных объединений Челябинска вышли на набережную реки Миасс, чтобы рассказать жителям города о своей деятельности.

Приятно, что на общественно-политическом вернисаже присутствует много благополучателей нашего центра, — рассказывает исполнительный директор ресурсного центра для социально-ориентированных некоммерческих организаций Михаил Комиссаров.Многие еще недавно были просто инициативными группами, а сегодня это сильные, окрепшие организации. Некоторые из них уже выиграли грант Президента. Задача общественного объединения  сегодня — не просто презентовать себя, а вовлечь в работу НКО волонтеров и организовать сбор пожертвований для оказания помощи максимальному количеству людей.

Центр  волонтерских объединений, являющийся учредителем ресурсного Центра, организовал благотворительную книжную ярмарку в помощь семьям, находящимся в трудных жизненных ситуациях. В Центр поступает много обращений от погорельцев, женщин, которые потеряли мужей при трагических обстоятельствах, матерей-одиночек, людей, утративших дееспособность из-за тяжелых травм. На собранные с помощью таких акции деньги закупаются продуктовые наборы для нуждающихся. Также Центр оказывает помощь в восстановлении документов. Книжная ярмарка проводится второй год и пользуется популярностью у жителей города: произведения художественной литературы здесь можно приобрести дешевле, чем в книжном магазине.

Оказать помощь семьям может каждый желающий. Для этого нужно отправить SMS с текстом [Спасение — пробел – сумма пожертвования] на номер 7715.

XI городской общественно-политический вернисаж в этом году прошел под девизом «Челябинск: от прошлого – к настоящему». Также в мероприятии приняли участие представители национальных объединений области, военно-исторических клубов, студенческих трудовых отрядов, спортивно-оздоровительных об
ществ и зоозащитных организаций.

 

 

 

Добавить комментарий