Авторы четырех социальных проектов получили возможность выиграть грант Всероссийского конкурса

 

img_2585695Челябинский ресурсный центр для СО НКО стал организатором Челябинского регионального этапа VI Всероссийского фестиваля – конкурса социальных молодежных проектов «Мой выбор – жизнь и здоровье – 2016». 29 сентября авторы социальных проектов поборолись за возможность принять участие в федеральном этапе в городе Пенза и выиграть грант.

Участники конкурса очень интересно представили свои идеи. Например, центр иппотерапии «Добрая лошадка» рассказал о программе помощи детям с ограниченными возможностями с помощью пони Звезда Боярина, организация многодетных семей «МногоНас» угостила блюдами национальной кухни,  студенты ЧГПУ презентовали проект «Социальный театр» при помощи спектакля. Одной из самых интересных была признана творческая работа Российского Союза Молодежи.

img_2722

Мы обучаем людей с ограниченными возможностями технологиям 3D-печати, — рассказывает Светлана Калимуллина, председатель Российского Союза Молодежи Челябинской области. — В рамках проекта ребята занимаются компьютерным моделированием зданий и изготовлением предметов с помощью 3D-ручки и 3D-принтера. После завершения курса они могут работать в сфере архитектуры и дизайна, заниматься протезированием. У нас есть первые успехи: многие ученики уже устраиваются на работу по этой специальности.

Организаторов Челябинского регионального этапа удивил не только уровень подготовки участников, но и количество желающих представить свои идеи на суд жюри.

На региональный этап конкурса было подано более сорока заявок от участников из Челябинской, Свердловской и Курганской области, — говорит исполнительный директор ресурсного центра для социально-ориентированных некоммерческих организаций Михаил Комиссаров.Сегодня у молодых людей появилась возможность стать участниками Всероссийского этапа в городе Пенза, выиграть грант и  воплотить в жизнь свои идеи.

img_2668

Уникальность конкурса «Мой выбор — жизнь и здоровье» заключается в том, что все проекты созданы молодыми людьми специально для своих сверстников, поэтому все представленные идеи были интересны и актуальны.

Участники нашего конкурса — молодые люди от 14 до 30 лет, — рассказывает Виктория Дрючкова, руководитель региональных программ Ассоциации организаций по защите семьи, куратор проекта «Мой выбор – жизнь и здоровье» благотворительного фонда «Покров». — Главное, чтобы каждый из нас хотел преобразовать что-то внутри себя. Кто, как не молодежь, может сделать это, а уже затем изменить мир? Представление своих идей на нашем конкурсе – это уже большая победа для каждого из участников.

img_2825

Победители Челябинского регионального этапа VI Всероссийского фестиваля – конкурса социальных молодежных проектов «Мой выбор – жизнь и здоровье – 2016»:

  1. В номинации «Мой выбор – здоровье ради жизни!» — Челябинское городское движение помощи онкобольным детям «Искорка» с проектом «Инновационные социально-психологической реабилитации семей, столкнувшихся с онкологическим заболеванием ребенка».
  2. В номинации «Мой выбор – патриотизм ради жизни!» — движение «Сделаем» с проектом «Вещеворот».
  3. В номинации «Мой выбор – творческий проект ради жизни!» — ЧГПУ с проектом «Социальный театр XXI век».
  4. В номинации «Мой выбор – семейные ценности ради жизни!» — Cоюз молодых металлургов ОАО «ММК с проектом «Воскресный папа».

Представители этих организаций станут участниками Всероссийского этапа конкурса, который пройдет 14-15 октября в городе Пенза.

Остальные призовые места распределились таким образом:

Номинация «Мой выбор — ЗДОРОВЬЕ ради жизни!»

2 место — Центр иппотерапии «Добрая лошадка» с проектом «Верхом на Звезде»

3 место — проект «Лыжи мечты»

Специальный приз — Институт Культуры Детства с проектом «Спортивно-творческий фестиваль для семей «Капуста»»

Номинация «Мой выбор — ТВОРЧЕСКИЙ ПРОРЫВ ради жизни!»

2 место — проект «Театр объединяет сердца»

3 место — проект по созданию короткометражных фильмов «Твори кино»

Номинация «Мой выбор — ПАТРИОТИЗМ ради жизни!»

2 место — Российский Союз Молодежи Челябинской области с проектом «Молодёжная студия современных 3D технологий «Трогательная»»

3 место — Благотворительный фонд культурных инициатив Олега Митяева с проектом «Школа БлагоТВОРИТЕЛЕЙ»

Номинация «Мой выбор – СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ ради жизни!»

2 место — проект «ЛЕЙКА. Для мам, пап и малышей»

3 место — Челябинская областная общественная организация многодетных семей «МногоНас» с проектом «Здоровое питание в традициях многонациональной кухни».

 

 

Добавить комментарий