Некоммерческие организации Магнитогорска и Миасса смогут создавать грантовые проекты

Представители НКО  Челябинской области приняли участие в серии тренингов, которые прошли 26 и 27 октября

dsc_07035858

Тренинг-семинар «Основы социального проектирования» направлен на развитие некоммерческих организаций, которые находятся за пределами областного центра. Исполнительный директор центра Михаил Комиссаров совместно с руководителем грантового отдела Благотворительного фонда развития Тюмени и программным координатором МРЦ для некоммерческих организаций Уральского федерального округа Светланой Дремлюгой рассказали о том, как нужно составить проект, чтобы выиграть грант на его реализацию.

dsc_06696949

Программа семинара была посвящена детальному изучению как успешных проектов, так и тех, которые не смогли претендовать на финансирование со стороны грантодающих организаций. Тема «Проектная деятельность: ожидания и реальность» стала одной из самых интересных для представителей некоммерческих организаций Миасса и Магнитогорска. Эксперты подробно рассказали о создании проекта, начиная с идеи, заканчивая реализацией за счет грантового финансирования. По словам спикеров, для составления и оформления успешного проекта важно учитывать интересы целевой аудитории и общества в целом. Также в рамках семинара участники научились правильно определять бюджет и составлять смету расходов.

dsc_05669696969696966

Организаторы треннинг-семинара »Основы социального проектирования» — Благотворительный фонд развития города Тюмени, Министерство социальных отношений Челябинской области и Челябинский региональный ресурсный центр для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

dsc_059%d1%88%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%885

Наша задача ─ научить некоммерческие организации Челябинской области правильно работать с проектами и грантодающими организациями, ― говорит исполнительный директор ресурсного центра для социально-ориентированных некоммерческих организаций Михаил Комиссаров. ― Это очень важно, потому что именно гранты являются основным источником финансирования для НКО. Ресурсный центр уделяет большое внимание поддержке некоммерческих организаций, которые находятся в области. Например, скоро мы запускаем проект »Мануфактура» по созданию и развитию НКО в малых городах.

Fg67Tfzx7vM

 

«Мануфактура» проведёт первую встречу с представителями некоммерческих организаций Челябинской области уже в ноябре этого года. Планируется создание нескольких очных школ, на базе которых пройдут семинары, мастер-классы и деловые игры. Также работа будет проходить и заочно через вебинары. Кураторская поддержка проектов будет осуществляться и после заверешения обучения до сентября 2017 года.

Добавить комментарий