«Добрый Челябинск»: стартовал один из самых крупных благотворительных проектов города

Кто сказал, что Челябинск — это город суровых уральцев? Благотворительный марафон «Добрый Челябинск» — возможность убедиться, что каждый из нас способен сотворить маленькое чудо и помочь тем, кто сейчас нуждается в этом больше всего.

28 дней, 30 организаций-участников, более 20 благотворительных мероприятий и миллионы рук помощи — «Добрый Челябинск» является одним из самых крупных благотворительных событий города. Мероприятия, заявленные в рамках марафона, понравятся как взрослым, так и самым маленьким челябинцам.

blagotvoritelny_marafon_dobry_chelyabinsk

Например, центр иппотерапии «Добрая лошадка» 27 ноября в центре отдыха «Боярская станица» (оз. Кременкуль) проведет конный турнир для всей семьи. Участники научатся кататься на лошади и преодолевать барьеры. Победители получат в подарок сертификаты на фотосессию и посещение конного клуба. Все собранные средства пойдут на реабилитацию детей-инвалидов с помощью иппотерапии.

ke_no-mjdmi

Московский театр на Малой Бронной 2 декабря представит благотворительный спектакль «Особые люди». На сцене театрального корпуса Дворца пионеров им. Крупской столичные артисты расскажут о проблемах детей-аутистов и их семей. Спектакль – сенсация, спектакль – откровение, спектакль – шок, взрывающий душу. Сценарий постановки основан на реальных историях, интервью и дневниках тех, кто столкнулся с проблемой аутизма. Все собранные средства будут направлены в челябинскую организацию помощи детям «Звездный дождь».

bxlpjqo51q4

Также в рамках марафона пройдет рок-концерт, караоке-турнир, «Урок доброты» по Красной книге Челябинской области от Карена Даллакяна, конкурс рисунков и сбор макулатуры, будет организована юридическая помощь незащищенным слоям населения, будет организовано множество других мероприятий.

Благотворительный марафон «Добрый Челябинск» — это прекрасная возможность познакомить жителей города с работой некоммерческих организаций и сделать благотворительность легкой, привычной и модной, — рассказывает один из организаторов, исполнительный директор Ресурсного центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций Михаил Комиссаров. — Также это способ организовать сбор средств для подопечных некоммерческих организаций. В эту категорию входят дети с ограниченными возможностями, люди, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, многодетные семьи, дети сироты и другие категории социально незащищенных граждан.

Последним этапом марафона станет благотворительная хендмейд-ярмарка «Добрый Челябинск», которая пройдет 11 декабря в выставочном центре «Мегаполис».

%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%8f%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0-%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d1%8b%d0%b9-%d1%87%d0%b5

Новогодняя благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск» – это настоящий зимний праздник с подарками, вкусностями, детским смехом, запахом мандаринов и живой музыкой. Каждый пришедший на ярмарку проведет день со смыслом, сможет сделать чудо и подарить его тем, кто в нем особенно нуждается.

На одной площадке 35 благотворительных организаций создадут атмосферу новогоднего праздника, предложат посетителям душевные подарки, проведут творческие конкурсы и мастер-классы (игрушки и открытки своими руками, мыловарение, роспись пряников и многое другое). Каждая организация собирает средства на свой конкретный проект, о котором расскажет всем желающим. Приобретая красивые новогодние подарки за пожертвования, гости поддержат подопечных благотворительных фондов.

Организаторы благотворительного марафона «Добрый Челябинск»: Челябинский региональный ресурсный центр для поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций, Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка», Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная».

%d1%88%d0%b0%d0%bf%d0%ba%d0%b0-%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be

Партнерами являются Министерство социальных отношений Челябинской области, ОМК «Трубодеталь», благотворительный фонд Челябинской области. Проект реализуется в рамках конкурса «ОМК-Партнерство» при поддержке завода «Трубодеталь» и Объединенной металлургической компании.

%d1%88%d0%b0%d0%bf%d0%ba%d0%b0-%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be2

Выражаем благодарность организаторам Всероссийской благотворительной ярмарки «Душевный Bazar» (Москва)  за помощь в подготовке благотворительной ярмарки «Добрый Челябинск».

Добавить комментарий