Челябинцы смогут стать благотворителями с помощью искусства

В начале декабря в рамках благотворительного марафона «Добрый Челябинск» пройдут два мероприятия, которые помогут прикоснуться к искусству и стать добрым волшебником для самых маленьких жителей области. Челябинцы получат возможность сотворить маленькое чудо для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, страдающих синдромом Дауна и аутизма.%d1%88%d0%b0%d0%bf%d0%ba%d0%b0

Юные журналисты детской студии телевидения Олега Митяева представят короткометражный документальный фильм о проблемах людей с ВИЧ «Жизнь со знаком +». Открытый показ и обсуждение пройдет 1 декабря, в день борьбы со СПИДом. Цель воспитанников студии — обратить внимание молодежи на проблемы профилактики СПИДа, сформировать толерантное отношения общества к ВИЧ-инфицированным детям. В обсуждении примет участие Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова. Мероприятие начнется в Театральном зале Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской в 15.00, вход свободный.

2-%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d1%80%d1%8f3-1-1

2 декабря артисты Московского театра на Малой Бронной представят благотворительный спектакль «Особые люди», который посвящен детям с аутизмом и их родителям.  Спектакль – сенсация, спектакль – откровение, спектакль – шок, взрывающий душу. Сценарий постановки основан на реальных историях, интервью и дневниках тех, кто столкнулся с проблемой аутизма. Все собранные средства будут направлены в челябинскую организацию помощи детям «Звездный дождь». Начало спектакля — в 18.30, билеты можно заказать в Центре «Звездный дождь» (Володарского, 9а) или по телефону 750-24-34.

2-%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d1%80%d1%8f1-1

«Когда мы начали готовить спектакль «Особые люди», поняли — документальных материалов о детях с аутизмом много, но почти никто не говорит о том, что переживают родители. Что с ними происходит, когда они узнают диагноз? Как учатся жить с этим? Мы стали собирать интервью, дневники, реальные истории… И вот что получилось в итоге» –   рассказывает один из авторов проекта, актриса Екатерина Дубакина, известная зрителю по роли Маши Шаталиной из сериала «Моя прекрасная няня».

hxa19z5vyy0

Проект «Добрый Челябинск» — это одно из самых крупных благотворительных событий города. 28 дней, 30 организаций-участников, более 20 благотворительных мероприятий и миллионы рук помощи — это пространство, в рамках которого любой человек, вне зависимости от возраста, пола, социального статуса и финансового положения имеет возможность совершить доброе дело.

11 декабря в выставочном комплексе «Мегаполис» пройдет благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск», — рассказывает один из организаторов, исполнительный директор Ресурсного центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций Михаил Комиссаров. — На одной площадке 35 благотворительных организаций создадут атмосферу новогоднего праздника, предложат посетителям душевные подарки, проведут творческие конкурсы и мастер-классы. Приобретая красивые новогодние подарки за пожертвования, гости поддержат подопечных благотворительных фондов.

%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%8f%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0-%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d1%8b%d0%b9-%d1%87%d0%b5

Благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск» станет последним этапом марафона. Каждый гость сможет приобрести новогодние подарки ручной работы, научится делать игрушки, букеты из конфет, создавать красивые вещи с помощью 3D-принтера, готовить праздничные блюда русской и европейской кухни.

Организаторы благотворительного марафона «Добрый Челябинск»: Челябинский региональный ресурсный центр для поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций, Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка», Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная».

Партнерами являются Министерство социальных отношений Челябинской области, ОМК «Трубодеталь», благотворительный фонд Челябинской области. Проект реализуется в рамках конкурса «ОМК-Партнерство» при поддержке завода «Трубодеталь» и Объединенной металлургической компании.

Выражаем благодарность организаторам Всероссийской благотворительной ярмарки «Душевный Bazar» (Москва)  за помощь в подготовке благотворительной ярмарки «Добрый Челябинск».

Добавить комментарий