Проект «Дело жизни»: первые успехи родителей особенных детей

В Челябинске впервые прошел образовательный проект поддержки родителей детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. Программа призвана помочь родителям «особенных детей» реализовать себя в профессии или в любимом деле, создав собственный бизнес.

WQpxlfSkIyY

Организатором мероприятия выступила Молодежная школа предпринимательства при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области на средства гранта, выигранного регионом в конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Участники проекта – настоящие герои, это мамы и папы, уделяющие развитию ребенка  максимум внимания. По этой причине родители в таких семьях не всегда имеют возможность работать полный день и постоянно находятся в поиске альтернативы. Найти ее помогли эксперты и бизнес-тренеры проекта «ДЕЛО ЖИЗНИ».

_muBXv0htxA

Образовательный процесс начался с таких тем, как генерация идей, постановка целей и финансовая грамотность. Затем участники полностью окунулись в основы предпринимательства, совершенствование своих идей и разработку  бизнес-проектов. Один из интересных форматов занятий – встреча с действующими предпринимателями, построившими свой бизнес без больших вложений и найма людей на первом этапе. Участникам было важно услышать искренний рассказ о своем деле от тех, кто когда-то набрался смелости и превратил свое хобби или умение в заработок.

1 марта каждому родителю предстояло защитить свой бизнес-план перед девятью экспертами, среди которых начальник информационно-аналитического отдела Министерства социальных отношений Елена Голубцова, руководитель Центра поддержки предпринимательства Алена Шорохова, руководитель Центра бизнес-инкубирования Челябинской области Анна Комарова, действующие успешные предприниматели и наставники проекта.

Gga4bmQNB3w

В процессе реализации проекта участников ждали первые успехи. Например, Мавлиха Лукманова получила выгодное предложение уже в первую неделю: владелица кондитерского магазина предложила реализовывать ее продукцию. Эмма Забрулина теперь будет проводить свои мастер-классы в студии «Школы неправильного вокала», что стало возможным благодаря знакомству с директором студии Анастасией Музыкой, приглашенным гостем проекта.

Защита бизнес-проектов открыла перед участниками новые перспективы. Екатерина Рейш, директор компании Panda Video, подчеркнула готовность бесплатно создать промо-ролик о продукции для каждого из участников. Директор Центра поддержки предпринимательства Алена Шорохова предложила родителям бесплатную юридическую поддержку и личную помощь в продвижении домашней кулинарии Мавлихи Лукмановой. Семья Шундеевых представила на суд жюри проект перепелиной фермы и сразу после защиты получила предзаказ от нескольких экпертов.

5A6N4hkqA68

«Мы удивлены, насколько это собранные, сильные духом, а главное – искренне любящие свое дело люди. Сердца экспертов покорили горящие глаза и открытость выступающих. Мы уверены, что у участников уже есть все для успешного бизнеса и с радостью будем следить за их успехами, поддерживая на этом пути» — рассказывает эксперт Анна Малышева, директор «Молодежной школы предпринимательства», выступающей организатором мероприятия.

KVAmrEYARF8

Добавить комментарий