Состоялась благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск»

17 декабря в ТРК «Гагарин парк» состоялось самое доброе событие уходящего года – Благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск»!

Ярмарка состоялась второй раз в завершении одноименного благотворительного марафона «Добрый Челябинск» при поддержке Челябинского регионального Ресурсного центра для СО НКО Челябинской области, завода «Трубодеталь» и Объединенной металлургической компании в рамках грантового конкурса «ОМК-Партнерство».

На площадке собрались более 30 некоммерческих организаций Челябинска, среди которых Благотворительное движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд», Волонтеры завода «Трубодеталь», Общественная организация помощи людям в трудной жизненной ситуации «Солнечный день», Курчатовская организация инвалидов АНО «Добрая лошадка» и многие другие.

Организации не только поделились с гостями своими социально значимыми проектами, но и представили свои уникальные handmade товары, вкусные лакомства и необычные подарки. Кроме того, каждая организация провела свой мастер-класс, который пришелся по вкусу и взрослым и детям. Например, изготовление шоколадных канапе, резьба по бересте, плетение украшений из бисера, мыловарение, изготовление новогодних атрибутов и другое.

Программа ярмарки была насыщена и концертными номерами от различных танцевальных и вокальных коллективов города, разнообразие которых не могло не радовать. Гостей ожидали различные интерактивы, выставка экзотических животных и контактный зоопарк. Так же, на ярмарке было разыграно более 25 подарков, в числе которых были сувениры ручной работы от организаций, а так же смартфон и планшет, предоставленные главными организаторами. Предновогоднее мероприятие не обошлось и без участия всеми полюбившихся героев — Деда Мороза и Снегурочки.

Площадку ярмарки посетили более тысячи человек. Каждый гость мог не только приятно провести время и зарядиться новогодней атмосферой, но и протянуть руку помощи, став благотворителем.

Собранные на ярмарке средства будут направлены на помощь детям-инвалидам, детям-сиротам, ветеранам, многодетным семьям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а так же на спасение животных

Вот так, одно мероприятие стало радостью для детей, приятным времяпрепровождением для взрослых и спасанием для сотней нуждающихся!

Благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск» — это место, где происходит чудо!

*Мероприятие было организавоно при поддержке Фонда Президентских грантов.

Добавить комментарий