В Челябинске завершился II Южно-Уральский гражданский форум

13-14 ноября в отеле RADISSON BLU прошел второй Южно-Уральский гражданский форум. Мероприятие собрало экспертов в сфере деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций различных регионов страны и гражданских активистов Челябинской области.

Торжественное открытие форума состоялась при участии Губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского.

«Только за последние 3 года НКО создали более 3 тысяч штатных рабочих мест. Эта огромная созидательная сила проявляет себя в самых разных сферах: от благотворительности до оказания социальных услуг, в реализации спортивных и экологических проектов, поддержке ветеранов, детей, семейного предпринимательства. НКО – важная часть региональной экономики», – прокомментировал глава региона.

Участие в событии приняли более 600 представителей НКО Челябинской области, а также главы муниципальных образований, члены правительства региона, представители депутатского корпуса, руководители и собственники предприятий и организаций осуществляющих свою деятельность на Южном Урале, члены Общественной Палаты Челябинской области и гости из субъектов РФ.

Более 40 площалок, более 50 экспертов федерального, областного уровня а также 3 эксперта международного.

Южно-Уральский гражданский форум – это площадка, позволяющая понять реальное состояние развития некоммерческого сектора в Челябинской области на основе диалога между экспертным сообществом и участниками. что дает возможность получить самые актуальные знания в сфере развития гражданского общества. Лекции от лучших экспертов помогли выстроить новые контакты с ведущими российскими благотворительными фондами узнать новые технологии привлечения ресурсов для своего проекта.

Такие встречи очень важны и позволяют улучшить взаимодействие некоммерческого сектора экономики, бизнеса, органов власти и местного самоуправления. В свое время именно на базе Гражданского форума Челябинской области была создана региональная Общественная палата – сегодня это важный институт гражданского общества в регионе, — отметил Борис Александрович Дубровский.

*Мероприятие проведено в рамках субсидии на организацию проведения «Южно-Уральского гражданского форума» по соглашению №64 от 20.06.2018 г. с Правительством Челябинской области.
*Мероприятие проведено в рамках проекта, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

 

Добавить комментарий