Завершился гражданский форум для некоммерческих организаций в Челябинске

12-13 ноября на территории отеля Radisson Blu проходил третий Южно-Уральский гражданский форум. В нем приняли участие представители 223 некоммерческих организаций. Партнерами форума стали ведущие региональные производители, такие как Объединенная металлургическая компания.

На открытии форума с приветственным словом выступил губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер. Он подчеркнул важность проведения Южно-Уральского гражданского форума и необходимость всесторонней поддержки некоммерческих организаций: «Я во многом рассматриваю поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций как вложение на перспективу. С каждым грантом, с каждым реализованным конкретным социальным проектом некоммерческие организации нарабатывают опыт, компетенции, репутацию. Это особенно важно в том плане, что мы намерены всерьёз заниматься вопросами передачи части государственных и муниципальных услуг некоммерческим организациям. Речь здесь идёт не столько о финансовой поддержке, сколько о долгосрочном партнёрстве».

В программу входило 44 образовательных модуля, среди которых поднимались темы развития гражданского общества, технологии фандрайзинга, деятельность благотворительных организаций, их сотрудничество с бизнесом. Всего на форуме выступило 48 экспертов.

«Главный плюс – участие и представителей власти и общественников на разных уровнях, их взаимодействия друг с другом. Была представлена не только Челябинская область, но и Башкортостан, Пермский край, другие регионы», – делится впечатлениями о конференции «Общественные советы как фактор развития гражданского общества» член общественной молодежной палаты в Законодательном собрании Челябинской области Ярослав Нифонтов.

В рамках форума также прошла конференция «Фандрайзинг в регионах большого Урала» и конференция лучших провалов в НКО.

Южно-Уральский гражданский форум является ежегодным событием. В этот раз организаторы получили 830 заявок. Всю информацию о прошедших событиях и сохраненные прямые трансляции можно найти в группе ВКонтакте и на YouTube канале

Добавить комментарий