Специалисты из Петербурга познакомили южноуральцев с технологией содружества Добрых городов

В рамках Южно-Уральского гражданского форума прошел семинар от тренера Всероссийской школы личностного роста «Прогресс» Виктории Дрючковой и презентация Содружества Добрых городов от эксперта Юлии Николаевой в рамках проекта «Добрые города: курс на устойчивую региональную благотворительность». На данных образовательных блоках участники узнали об особенностях при организации мероприятий для различных целевых групп, а также изучили технологии объединения сообщества и его ресурсов через организацию благотворительного фестиваля для горожан.

«Фонд работает для того, чтобы сделать наш город по-настоящему красивым, справедливым и добрым – таким, где хочется жить и растить своих детей. Мы помогаем решить актуальные городские вопросы, развиваем частную и корпоративную благотворительность», – заявляют организаторы фонда местных сообществ в Петербурге.

В рамках Фонда реализуется проект «Добрые города: курс на устойчивую региональную благотворительность».

«Мы исходим из того, что город – то место, где каждый человек должен чувствовать себя комфортно, на своём месте. Должен любить ту территорию, на котором живет. Для этого важны вовлечения горожан и сельчан, сопричастность, сопряженная с пользой. Мы ощущаем себя частью того места, где мы живём, когда проявляем свою социальную активность. Мы объединяем жителей (горожан или сельчан) на мероприятии, начинаем диалог о том, как сделать их жизнь более комфортной» – сообщила Юлия Николаева.

По технологии Содружества Добрых городов работает 186 населённых пунктов по всей России, которые хотя бы раз проводили фестиваль. В следующем году ожидается не менее 212 городов.

Организация также реализует проект «Агенты добрых дел». Для городов разрабатываются специальные карты, на которых можно найти организации, закладывающие второй социальный смысл в свой продукт. Например, туда включено кафе Петербурга, в котором владелец после 22:00 раздаёт свою выпечку малоимущим. Также разработана карта действий, где перечислены все НКО населенного пункта и их нужды. Карту Агентов Добрых дел Челябинска можно получить в Челябинском региональном ресурсном центре для социально ориентированных НКО.

Также Юлия Николаева презентовала дистанционный курс центра некоммерческих организаций «Кухня НКО», подробности о нём можно узнать на сайте.

«Мне пришлась по душе идея фонда о повседневной благотворительности. Я тоже считаю, что добрые дела важно делать не только по праздникам, а постоянно, ежедневно, не откладывая на завтра. Философия «Добрых городов» распространяется на всех и на каждого, а не только на избранных. Важно, чтобы добро становилось повседневностью и хорошей привычкой», – делится слушатель Южно-Уральского гражданского форума.

Прямая трансляция образовательного опубликована на Youtube-канале и в сообществе по ссылке. Семинар и Презентация были проведены в рамках проекта «Добрые города: курс на устойчивую региональную благотворительность», реализованный при поддержке фонда президентских грантов.

Добавить комментарий